13 OTTOBRE – 𝐓𝐄𝐑𝐑𝐀 πŒπˆπ€ (𝐞𝐬𝐭𝐫𝐚𝐭𝐭𝐨) – ALL’ECOTEATRO DI MILANO

13 OTTOBRE – 𝐓𝐄𝐑𝐑𝐀 πŒπˆπ€ (𝐞𝐬𝐭𝐫𝐚𝐭𝐭𝐨) – ALL’ECOTEATRO DI MILANO

πŸ“Œ 13 ottobre – 20:45 – EcoTeatro (Milano)
𝐓𝐄𝐑𝐑𝐀 πŒπˆπ€ (𝐞𝐬𝐭𝐫𝐚𝐭𝐭𝐨)
πΌπ‘‘π‘’π‘Žπ‘§π‘–π‘œπ‘›π‘’ 𝑒 π‘π‘œπ‘Ÿπ‘’π‘œπ‘”π‘Ÿπ‘Žπ‘“π‘–π‘Ž Roberto Lori
π‘‘π‘Žπ‘›π‘§π‘Žπ‘‘π‘œπ‘Ÿπ‘– Fabio Bacaloni, Leila Ghiabbi e Roberto Lori
π‘šπ‘’π‘ π‘–π‘β„Žπ‘’ Andrea Alessi
π‘π‘Ÿπ‘œπ‘‘π‘’π‘§π‘–π‘œπ‘›π‘’ Compagnia degli Istanti/CSB

Il lavoro coreografico β€œTerra mia” liberamente ispirato al romanzo β€œCarlone” di Libero Bigiaretti, nasce dal desiderio di riscoperta delle tradizioni popolari che da sempre costituiscono una parte del bagaglio culturale del nostro paese, da cui attingere. Il coreografo Roberto Lori, partendo dalle sue stesse radici matelicesi, ha scelto di indagare e reinterpretare in chiave contemporanea alcuni momenti salienti della vita del paese marchigiano, durante il periodo tra le due guerre mondiali.

Attraverso una giustapposizione di quadri i danzatori porteranno in scena la vita quotidiana dei giovani di paese, i riti della festa, la processione, le dinamiche della famiglia tradizionale, il desiderio di libertΓ  e di scoperta del mondo oltre il borgo. La dimensione popolare, il gioco, le differenze tra campagna e cittΓ  fanno da sfondo ad una danza ricca di gestualitΓ  e ritmi coinvolgenti, in cui la scena si anima e si colora intrecciando a volte attimi di ricercata teatralitΓ .

πŸ“–πŸŽ« Link al programma e biglietti: http://www.ecoteatro.it/
No Comments

Post A Comment